8 (800) 600-32-31
8 (495) 139-09-60
1486147202-social-media-circled-network10_79475.png 1491580651-yumminkysocialmedia28_83061.png Whatsapp_icon-icons.com_60504.png telegram_icon-icons.com_72055.png

Автоматизация ветеринарной клиники на базе 1С

Несмотря на то, что ветеринарная клиника представляется обычно как организация, которой вряд ли может пригодиться автоматизация, правильно внедренная система значительно повысит эффективность работы и упростит её. Это вводная статья, в которой мы попробуем разобраться как и что можно (и даже нужно) автоматизировать в ветеринарной клинике.

Итак, в ветеринарной клинике, как и в любой другой организации, есть некоторые бизнес-процессы. Процессы эти будут работать значительно лучше, если правильно их выстроить и сделать электронного робота, способного в нужный момент сообщить, например, что заканчивается тот или иной медикамент, или что кот Вася уже прошёл карантин и может пойти гулять.

Если разбирать конкретные варианты применения автоматизации, то их будет множество. Отметим главное – современные технологии позволяют реализовать практически любую идею. Начиная от автоматического кормления животных строго по расписанию, и кончая ведением табеля занятости номеров “ветеринарной гостиницы”. Ведение календаря прививок и синхронизация с ветеринарными системами. Расчёт стоимости услуги или работа с постоянными клиентами и их сопровождение. Вести самую обычную запись на приём с использованием удобной системы CRM или строить диету для животных.

Тут уже вам нужно ставить для нас задачу, а мы совершенно точно сможем её решить. Если у вас есть конкретный вопрос по автоматизации ветеринарной клиники, то задавайте его нашим специалистам. Написать можно в чат на сайте или выбрать любой удобный способ связи из раздела контакты.

Что именно автоматизировать в ветеринарной клинике?

Вот только несколько примеров того, что можно было бы автоматизировать в ветеринарной клинике:

🔹 Точно рассчитывать себестоимость лечения животного – рассчитать стоимость услуги на бумаге сложно и не всегда объективно. В результате получается, что ветеринарная клиника без автоматизации не способна предложить конкурентную стоимость своих услуг. Без точного расчёта себестоимости или компания уйдёт в минус, или стоимость будет задрана. Важно понимать, что себестоимость тут складывается не просто из ряда стандартных очевидных факторов (бинты + зеленка), а формируется на базе сложного расчёта, где мы должны учитывать рабочее время медицинского персонала, стоимость медикаментов, стоимость аренды, стоимость кормления животного и многое другое. У нас есть опыт построения автоматизации расчёта сложной себестоимости и об этом мы рассказывали тут.

🔹 Вести точный учёт оборудования и медикаментов – понятно, что эту функцию может выполнять и кладовщик. Но точнее и правильнее возложить эти функции на робота. В дальнейшем, можно привязать сюда ещё и автоматизацию закупок. При этом система получается единой и если увязать всё с расчётом себестоимости, то мы уже будем иметь высокоточную интегрированную систему автоматизации.

🔹 Точно организовать кормление выздоравливающего животного и строить диету – правильное кормление животного на лечении есть залог успеха. Соблюдать график гораздо проще, если система сама подскажет когда и какое животное следует кормить. Ещё лучше, если будут организованы автоматические кормилки, где питание будет поступать точно тогда, когда это необходимо и миска откроется сама.

🔹 Ведение электронной медицинской карты – каждое животное получает прививки, имеет какие-то собственные физические показатели (масса тела, цвет, непереносимость компонентов, аллергические реакции). Если всё это учитывается сквозным учётом, то время обслуживания животного сокращается, а качество этого обслуживания повышается. Ветеринар сразу знает, что этот кот уже привит, имеет такие-то характеристики, ломал ногу и был, например, кастрирован. Врач сразу может оперативно предположить, что необходимо ориентироваться на такие-то показатели при новом лечении. Сюда же можно вносить результаты анализов животного и многое другое.

🔹 Ведение взаимоотношений с хозяевами питомца – когда позвонить, как спросить, какой именно питомец чей, напомнить о необходимости сделать прививку и отправить смску. Всё это очень удобно и повышает эффективность работы всей клиники.

🔹 Узнать по чипу – не обязательно долго искать сведения о питомце в базе данных клиники и пытаться вспомнить, что животное было несколько лет назад на лечении. Достаточно расположить простой штрих-код на ошейнике и животное можно узнать одним простым сканированием кода. Такой механизм очень просто интегрировать в систему автоматизации ветеринарной клиники.

На какой системе строить автоматизацию ветеринарной клиники?

Строить автоматизацию ветеринарной клиники уместно на базе 1С. Среди имеющихся конфигураций рационально рассматривать ERP и УНФ. Так или иначе, каждую из систем потребуется дорабатывать, поскольку идеального решения для автоматизации ветеринарной клиники от 1С на рынке нет. Это и хорошо, и плохо. Хорошо – поскольку каждая конкретная задача может быть сразу реализована. Плохо – потому что чем больше требуется выполнить доработок, тем дороже обойдется работа. При этом доработка не будет дорого стоить, поскольку та же УНФ практически полностью справляется со стандартными задачами.

У 1С есть готовое решение для ветеринарных клиник. Мы можем установить его вам и настроить работу системы. Но обычно имеющихся функций там явно не достаточно. Поэтому, часто требуется доработка.

1С мы рекомендуем выбирать не случайно. На рынке можно найти некоторые готовые решения, но система на базе 1С-ки всегда окажется более гибкой и функциональной, чем любая аналогичная. 1С очень хорошо интегрируется со стандартными механизмами, типа формирования отчётов для налоговой, регулярно обновляется и позволяет организовывать даже самые сложные схемы работы. При этом любое готовое решение скорее подходит для стандартного случая, когда дальнейшее расширение клиники уже не планируется.


Вам нужна консультация или помощь?
Задайте свой вопрос или просто введите телефон и мы перезвоним!

Обратная связь

На базе 1С можно реализовать абсолютно любой интерфейс, заставить работать практически любую функцию и интегрировать в систему самое разное оборудование. 1С – это оптимальная система для автоматизации ветеринарной клиники.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам

09:00 – 18:00 (по будням)

© 2023 ООО “ЕВ групп”

Пользовательское соглашение       Правила сайта
Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам
09:00-18:00 (по будням)



© 2023 ООО "ЕВ Групп"
Пользовательское соглашение      Правила сайта