8 (800) 600-32-31
8 (495) 139-09-60
1486147202-social-media-circled-network10_79475.png 1491580651-yumminkysocialmedia28_83061.png Whatsapp_icon-icons.com_60504.png telegram_icon-icons.com_72055.png

Автоматизация питомника кошек на базе 1С

Питомник кошек – это довольно сложная структура, где следует соблюдать некоторый порядок. Нужно понимать сколько животных проживает в питомнике, чем какое животное питается и какие индивидуальные ветеринарные особенности имеются. Самих животных, их потомство, корма для них и медикаменты – всё следует учитывать, чтобы обеспечить своевременную закупку и животные всегда испытывали только комфортные ощущения.

Для учёта, как обычно, можно использовать бумажные записи или таблички эксель. Но гораздо проще и правильнее интегрировать в работу систему автоматизации на базе систем 1С. Причём чем раньше вы это сделаете, тем проще работать будет потом.

Автоматизация питомника кошек на базе 1С – это комплексное решение для управления всеми аспектами работы питомника, начиная от учета животных и их родословной, заканчивая учетом продаж и финансовыми расчетами. Важно отметить возможность ведения родословной прямо в системе учёта. Более того, возможно так построить автоматизацию расчёта стоимости животного, что родословная будет одним из учитываемых факторов. Сделать такое, например, на бумаге очень сложно. Тут система 1С сама всё рассчитает при нажатии нужной кнопки.

Автоматизированная система позволяет вести детальную информацию о каждой кошке, включая ее породу, окрас, дату рождения, прививки, генетические особенности и т.д. Также в системе можно хранить информацию о владельцах животных, контактные данные, историю продаж и т.д. Это особенно важно, когда питомник занимается реализацией животных или их раздачей.

Часто работники хотели бы узнать, какая судьба у выращенного или вылеченного ими питомца и как себя ведёт новый хозяин. Данные о новых владельцах собираются в бумажном виде, а потом теряются, что доставляет множество проблем.

Главное преимущество автоматизации питомника кошек – возможность управлять всеми процессами из одной программы. Например, можно легко отслеживать количество корма, затраченного на каждую кошку, контролировать расходы на ветеринарные услуги и т.д. Это помогает повысить эффективность работы и снизить затраты.

Возможно, например, автоматизировать систему регулярного прививания. Прививки от бешенства – очень важная часть ветеринарного обслуживания любого животного. Делать их нужно строго по календарю. Очень удобно иметь перед собой ведомость с животными, в которой будет отмечено какое животное и когда получило прививку.

Также система позволяет автоматически формировать отчеты о продажах, доходах и расходах, что упрощает учет и позволяет быстро получать необходимую информацию для принятия управленческих решений. Использование систем на базе 1С в качестве базы для автоматизации позволяет постоянно получать обновленные версии отчётов для налоговых и прочих официальных инстанций.

Не обязательно сразу внедрять полноценную автоматизацию всех процессов. Можно отработать только один бизнес-процесс или, например, организовать только точный расчёт себестоимости каждого питомца. Это особенно важно, если питомник ориентирован именно на продажи котят. Себестоимость котёнка считать очень сложно. В расчёт нужно включить стандартные издержки, где следует учесть даже нужные корма, и расходы на менее стандартные вещи (скажем, породу кошки и её среднюю стоимость по рынку). У нас есть опыт автоматизации расчёта сложной себестоимости. Например, вот тут мы рассказали, как посчитать себестоимость каждого саженца в питомнике растений в 1С.

Более сложный вариант автоматизации питомника кошек (и более дорогостоящий) – это внедрение и использование “умного оборудования”. Например, можно сделать кормушки, которые будут срабатывать по сигналу от системы автоматизации и корм будет насыпаться для каждого животного в нужном количестве. Система автоматизации может контролировать даже параметры климата в каждой конкретной секции, где проживает животное. Может так получиться, что каждой кошке нужны определённые параметры.

Преимущественно, автоматизация питомника кошек при использовании 1С строится на базе таких программных продуктов, как 1С: УНФ или 1С: ERP. Но варианты, в общем-то, можно рассматривать самые разные. Обратите внимание, что готового решения для автоматизации тут нет. Что, с одной стороны хорошо и позволяет ориентироваться на доработку стандартной конфигурации, а с другой стороны проблема. Ведь каждая доработка обходится дороже, чем стандартная конфигурация.

У нашей компании есть опыт автоматизации питомников кошек на 1С. Мы готовы взять в работу ваш проект и ответим на вопросы.



Мы с радостью ответим вам на вопросы по автоматизации питомника кошек

По бесплатному телефону 8 (800) 600-32-31 или +7 (495) 139-09-60

– Оставьте заявку через наш сайт или через раздел контакты

Помимо питомников кошек у нас есть опыт по автоматизации питомников собак. Об этом мы рассказывали в этой статье.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам

09:00 – 18:00 (по будням)

© 2023 ООО “ЕВ групп”

Пользовательское соглашение       Правила сайта
Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам
09:00-18:00 (по будням)



© 2023 ООО "ЕВ Групп"
Пользовательское соглашение      Правила сайта