1С Бухгалтерия для 1: чем полезно?

Среди конфигураций программных продуктов от 1С есть такие варианты, о которых пользователи практически не знают. Вероятно, сказалась недостаточная осведомлённость партнеров 1С или слишком слабая рекламная компания.

В чем причина этого незнания не столь важно. Полезно знать, что среди таких малоизвестных конфигураций часто теряются очень интересные и выгодные для пользователя варианты программного обеспечения. Например, такой стала программа 1С:Бухгалтерия для одного.

В предыдущей статье мы рассказывали про базовую версию бухгалтерии и ее полный функционал.

Бухгалтерия 1С для 1 является более дешевым и выгодным вариантом. Большее количество функций за меньшие деньги – это всегда приятно для пользователя.

Бухгалтерия для 1 эта та же самая версия, что бухгалтерия базовая. Все минусы и ограничения идентичны базовой версии. Достоинства этой программы тоже аналогичны Базовой бухгалтерии, поэтому здесь мы рассмотрим только различия версий и уникальные для конфигурации плюсы.

Уникальные плюсы программы Бухгалтерия 1С для 1 

  • Программа стоит немного дешевле, чем бухгалтерия базовая. Разница не то, чтобы глобальная и сумма эта не столь велика, но «копейка рубль бережет». Да и зачем переплачивать за программный продукт. Конечно же, приятно сэкономить.
  • В конфигурацию уже сразу включен сервис 1С Отчетность на 1 год, при условии, что вы его никогда не подключали для юр. Лица на которую покупали данный продукт. Сервис будет очень полезен, особенно для начинающего предпринимателя, который ещё не успел сориентироваться во всем многообразии отчетных документов, которые теперь будет вынужден предоставлять.
  • В поставку включен сервис отправки платежей в банк и получение выписок прямо в программе – сервис «1С:ДиректБанк».
  • Доступна проверка информации о контрагентах и автоматическое заполнение реквизитов – сервис «1С:Контрагент». По акции предоставляется автоматическое заполнение реквизитов контрагента или организации – не более 240 обращений, “Досье контрагента” – не более 36 отчетов в течение 12 месяцев. Этот сервис обычно предоставляется по платной подписке.
  • Электронный обмен юридически значимыми документами с контрагентами и одна лицензия на электронную подпись – сервисы «1С-ЭДО», «1С:Подпись». По акции предоставляется подключение к сервису через выбранного пользователем оператора ЭДО и бесплатная отправка 20 электронных сообщений в месяц.
  • Электронный документооборот без электронной подписи с участниками проекта 1С:Бизнес-сеть. Предоставляется без ограничений.
  • Автоматическая сверка счетов-фактур – сервис «1С:Сверка». Предоставляется без ограничений. 

Теперь давайте посмотрим на сводную табличку различий в конфигурациях Базовая и «Для одного».

Подводим итог

Программа 1С:Бухгалтерия 8 для 1 – это готовое программное решение для организаций, занимающихся любыми видами коммерческой деятельности, с любой формой налогообложения. 1С:Бухгалтерия 8 для 1 – это специальный, даже можно сказать, акционный, вариант 1С:Бухгалтерии базовой. Аналогичный вариант поставки – это базовая бухгалтерия. Но последняя не имеет столь широкого набора бесплатных бонусов и возможностей.

Данная поставка неплохо подойдёт для начинающих бизнесменов и тех, кто только собирается начать использовать продукты 1С Бухгалтерия. Также как и с базовой версии, пользователи, которым по мере развития бизнеса стало не хватать возможностей программы, смогут приобрести “1С:Бухгалтерия 8 для 1” версии ПРОФ или другие продукты на льготных условиях. Кстати говоря, все имеющиеся данные переносятся в новую конфигурацию без лишних ограничений и сложностей.

Стоит отметить, что рассматриваемая конфигурация – это акционное предложение. Если конфигурация появилась, то она вряд ли быстро пропадет из продажи. Но стоит поторопиться, если вы планировал ив ближайшее время покупать Бухгалтерию. Хотя ограничения и не оглашались, но выгодный вариант может пропасть из продажи.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *