8 (800) 600-32-31
8 (495) 139-09-60
1486147202-social-media-circled-network10_79475.png 1491580651-yumminkysocialmedia28_83061.png Whatsapp_icon-icons.com_60504.png telegram_icon-icons.com_72055.png

Способы организации бюджетирования в 1С

Бюджетирование в 1С – это процесс планирования и контроля финансовых ресурсов предприятия на основе создания бюджета. Мы уже рассказывали, что несмотря на наличие стандартных модулей в некоторых конфигурациях, часто процесс организации бюджетирования сопряжен с доработкой самой системы. Происходит это потому, что в зависимости от типа компании, её деятельности и сложности решаемых задач меняется и логика построения бюджетирования. Стандартных вариантов как всегда нет. Но доработать имеющийся функционал можно даже до самого сложного уровня.

Давайте исходить из того, какие варианты бюджетирования уже существуют в 1С. Каждый из таких стандартных вариантов можно доработать до нужного функционала и адаптировать под решаемые задачи. Эти механизмы можно использовать в таких конфигурациях, как 1С: УНФ, 1С: ERP и 1C: УТ.

1. Бюджетирование в режиме планирования

В этом режиме можно создавать бюджеты на основе данных прошлых периодов, а также учитывать фактические данные текущего периода. Бюджетирование в режиме планирования позволяет предприятию более точно определить свои финансовые возможности на будущее и принять меры для достижения поставленных целей.

2. Бюджетирование в режиме управления

В этом режиме можно контролировать выполнение бюджета и проводить анализ отклонений фактических данных от плановых. С помощью данного инструмента можно создавать плановые значения для каждой статьи доходов и расходов, следить за их выполнением, фиксировать фактические данные и проводить анализ отклонений. Также возможно создавать отчеты по выполнению бюджета и проводить анализ эффективности работы предприятия. Бюджетирование в режиме управления 1С позволяет предприятию оперативно реагировать на изменения в экономической ситуации и принимать меры для улучшения финансовых показателей.

3. Бюджетирование по статьям расходов и доходов

В этом случае бюджет формируется по каждой статье расходов и доходов, что позволяет более детально планировать финансовые ресурсы. В рамках этого процесса определяются ожидаемые доходы и расходы на каждый период, а также устанавливаются цели и задачи для улучшения финансовых показателей.

С помощью инструмента можно контролировать выполнение бюджета, фиксировать фактические данные и проводить анализ отклонений. Бюджетирование по статьям расходов и доходов в программе 1С позволяет предприятию принимать оперативные решения для улучшения финансового состояния и достижения стратегических целей.

4. Бюджетирование по объектам учета

В этом случае бюджет формируется для каждого объекта учета (например, для каждого склада или филиала). В рамках этого процесса определяются ожидаемые доходы и расходы для каждого объекта учета на каждый период, а также устанавливаются цели и задачи для улучшения финансовых показателей каждого объекта учета.

С помощью этого инструмента можно контролировать выполнение бюджета каждого объекта учета, фиксировать фактические данные и проводить анализ отклонений. Бюджетирование по объектам учета в программе 1С позволяет предприятию принимать оперативные решения для улучшения финансового состояния каждого объекта учета и достижения стратегических целей предприятия в целом.

1С позволяет создавать бюджеты как вручную, так и автоматически на основе данных из учетной системы. Также в 1С можно проводить анализ отклонений фактических данных от плановых, создавать отчеты по выполнению бюджета и принимать решения о корректировке бюджета на основе полученных результатов.

Ещё больше полезной информации можно получить в нашем Telegram-канале.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам

09:00 – 18:00 (по будням)

© 2023 ООО “ЕВ групп”

Пользовательское соглашение       Правила сайта
Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 139-09-60
Напишите нам
09:00-18:00 (по будням)



© 2023 ООО "ЕВ Групп"
Пользовательское соглашение      Правила сайта