Как получить пользу от отключения Apple Pay?

Наверное не стоит напоминать, для чего нужен сервис Apple Pay. Этот продукт используется для удобной оплаты покупок с помощью смартфона на базе системы Apple. Такая схема удобная, поскольку можно не иметь с собой пластиковую карточку и все платежи совершать при помощи смартфона. Ну а смартфон сегодня с собой практически всегда у каждого. Поэтому, и в магазине человек часто предпочитает платить именно телефоном.

Screenshot_657.png

Но есть тут одна “маленькая” проблема. Сервис Apple Pay оказался заблокирован на территории нашей страны. Не будем сейчас влезать в политику. Нас, как IT-специалистов сейчас интересует, как продолжить работать без потери качества и комфорта. Сегодня сложилась такая ситуация, что пользователи теперь не могут оплачивать покупки смартфоном по стандартной и удобной схеме. Стоит отметить, что пользователей Apple в общем-то, понять сложно. Самая бестолковая покупка – это купить какую-то технику от яблока. Одна из самых нежизнепригодных систем, всегда обладающая наибольшим количеством ограничений и подводных проблем. Но если уж люди ей пользовались, то нужно чем-то заменить Apple Pay.

Чем заменить Apple Pay

Для того, чтобы заменить Apple Pay, нужно проанализировать ситуацию. Мы не рассматриваем логичные альтернативы типа Samsung Pay или Google Pay, которые пока вроде тьфу-тьфу работают. Посмотрим на логичные альтернативы, которые не связаны с известными системами.

scale_1200 (8).jpg

В России существует так называемая система быстрых платежей, которую обозначают аббревиатурой СБП. Логика работы чем-то напоминает оплату через известные платежные сервисы. Клиент сканирует код с помощью своего устройства через специальное банковское приложение. Эти приложения будут работать всегда и под любыми санкциями. После сканирования система предлагает совершить транзакцию.

 


1231312317.png    Как внедрить СБП вместо Apple Pay? Мы всегда на связи!

    

     

По России: 8 (800) 600-32-31

По Москве: +7 (495) 139-09-60


 

Работа такой системы работа на любом устройстве клиента. Нам главное установить связь между устройством клиента и банковской операцией. Сделать это можно хоть на приставке Dendy с камерой. Никаких сложностей тут нет. Всё это будет работать буквально на любой технике. Главное, как мы уже сказали, иметь возможность запустить специальную программу и иметь доступ к камере. 

Удобство использования такой системы оплаты заказа позволяет говорить о полной замене Apple Pay. Нужно только привыкнуть к такой схеме оплаты, которая на практике не сильно сложнее или не менее удобна, чем привычные сервисы. 

Для того, чтобы реализовать на практике такую схему оплаты нужно всего ничего. Обычно у каждого магазина или пункта обслуживания клиента есть нужный инструментарий. Нужно иметь специальную программу учета, которая наверняка у вас уже и без того есть и устройство, на котором будет выводиться нужный код для сканирования.

Если вы позаботитесь о клиенте и внедрите в своем магазине или на предприятии такую систему оплаты, то вы сильно упростите жизнь клиенту и он отплатит вам лояльностью. Это однозначное конкурентное преимущество, которое в имеющейся ситуации явно не лишнее. Кроме того, использовать СБП выгоднее и вам, и вашему клиенту. У нас есть готовые кейсы по внедрению подобной схемы и мы начали делать это ещё задолго до “спецоперации”. Соответственно, уже исходя из личного опыта мы можем сказать, что клиенты с радостью используют такой сервис.

 


1231312317.png    Поделимся наработками по внедрению СБП

Готовые решения!

    

     

По России: 8 (800) 600-32-31

По Москве: +7 (495) 139-09-60


 

Как реализовать всё это на практике

Для того, чтобы заменить Apple Pay, вам нужно всего лишь позволить клиенту считывать специальный код смартфоном с установленным приложением. Для его вывода можно использовать хоть принтер этикеток, но мы уже рассказывали, что существует специальное устройство под названием дисплей QR-кодов

Схема работы отточена и автоматизирована. При подсчёте итоговой суммы система сама формирует QR-код для оплаты покупки через приложение СБП. Этот код выводится на дисплее покупателя, а после сканирования и оплаты покупки клиентом в автоматическом режиме распечатывается чек. 

Дисплей покупателя легко интегрируется с любой современной системой. Не так давно все несоответствия при работе с 1С были полностью исключены и теперь система работает буквально как часы.

Получается, что для работы нам потребуются:

 

  • Рабочая станция, которая и так наверное уже есть
  • Программа автоматизации, желательно на базе 1С
  • Сам дисплей QR-кода
  • Настройка программных продуктов, которая часто происходит автоматически при интеграции

С учетом того, что экономия при СБП по сравнению со стандартным эквайрингом получается приличная, стоимость дисплея компенсируется буквально за первый месяц работы. Дальше начнется экономия. Собственно, экономия сегодня тоже далеко не лишняя на фоне происходящих проблем. 

Собственно, как вы наверное уже поняли, внедрив такой QR-дисплей, мы защитим всех тех покупателей, кому удобно платить за покупки смартфоном и кто теперь не сможет это делать из-за политики платежных сервисов. Удобство использования СБП не вызывает сомнений, а внедрение происходит очень просто. У нас есть готовое предложение, которое позволит в кратчайший срок организовать работу.  

 

Внедренный продукт:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.