Top.Mail.Ru
 
8 (800) 600-32-31
8 (495) 275-29-90
1486147202-social-media-circled-network10_79475.png 1491580651-yumminkysocialmedia28_83061.png Whatsapp_icon-icons.com_60504.png telegram_icon-icons.com_72055.png

Доступный обзор возможностей 1С: Управление Холдингом

Система «1С:Управление холдингом» предназначена для автоматизации учета, планирования и контроля эффек­тивности вашей компании и помогает реализовать ее бизнес-стратегию на всех уровнях управления. Это одна из самых совершенных систем из линейки 1С, обладающая наибольшим количеством возможностей. Давайте рассмотрим, какие подсистемы есть в 1С: УХ и какими возможностями системы может пользоваться пользователь.

Учет и отчетность по МСФО

Модуль для работы с МСФО один из самых мощных среди всех аналогов от 1С. Поддерживаются:

  • Учет по МСФО в транзакционной и трансформационной моделях с трансляцией финансовой информации РСБУ на план счетов МСФО;
  • Параллельный учет по 15 объектам учета;
  • Формирование индивидуальной и консолидированной отчетности;
  • Инструменты интеллектуального закрытия периода, карди­нально сокращающие его сроки.

Модуль Бюджетирование

Стоит отметить, что бюджетирование – функция, которая в стандартном наборе возможностей встречается довольно редко. Часто заказчики просят доработать или реализовать именно этот механизм. В Управлении холдингом поддерживаются:

  • Гибкая настройка перечня необходимых классификаторов, аналитик и показателей, разработка бюджетных моделей и комплектов отчетности различного назначения;
  • Прогноз динамики показателей с использованием различ­ных вариантов расчета, консолидации и распределения показателей, а также функции «скользящего планирова­ния» и «планирования от достигнутого»;
  • Комбинирование методологий планирования с возмож­ностью автоматического исключения внутригрупповых оборотов;
  • Управление организационно-финансовой структурой группы;
  • Регламентация бюджетного процесса группы компаний и распределение ответственности между его участниками;
  • Согласование бюджетов по маршрутам любой сложности.

Сверка и элиминация внутригрупповых операций

  • Портал сверки внутригрупповых операций;
  • Произвольная детализация сверки и урегулирование расхождений;
  • Конструктор шаблона сверки и элиминации внутригруп­повых операций, поддерживающий 5 стандартных вариан­тов элиминационных корректировок и типовые консолидационные поправки.

Бизнес-анализ

Функционал стратегического управления современным холдингом позволяет нагляд­но моделировать систему стратегических целей компании и ключевых показателей ее эффективности, отслеживать динамику их изменения, проводить расширенный анализ КР1, а также фиксировать инициативы, направленные на достиже­ние указанных целей.

Система обеспечивает:

  • Проведение анализа «Что если», план-фактного, АВС, факторного анализов, а также интеллектуального ана­лиза данных, помогающего выявить неочевидные зако­номерности в больших массивах информации;
  • Получение нужной информации в нужное время (в т. ч. и автоматически по электронной почте) в удобной для анализа форме независимо от источников исходных данных и используемых в компании систем управления и учета;
  • Контроль результатов деятельности из любой точки мира с помощью инструментов «Панель индикаторов» и «Анали­тические отчеты», доступных в режиме веб-клиента.

Риск-менеджмент

Подсистема помогает организовать в компании единую систе­му управления рисками, включающую:

  • Процедуры идентификации и предварительной оценки произвольных рисков;
  • Функции планирования контрольно-предупредительных мероприятий для снижения возможного ущерба и вероят­ности реализации рисковых событий;
  • Учет инцидентов и план реакции на них;
  • Наглядные инструменты интерпретации ущерба от рисков в данных план-фактного анализа.

Подсистема имеет общие аналитические разрезы с подсисте­мой «Сбалансированная система показателей», что позволяет использовать в компании комплекс средств поддержки при­нятия решений с учетом наиболее вероятных рисков и воз­можностей.

Инвестиционные проекты

Подсистема позволяет автоматизировать жизненный цикл инвестиционного проекта от инвестиционной идеи до завер­шения проекта.

Иерархическая структура этапов проекта может быть импортирована из Microsoft Project.

Проект является глобальной аналитикой для управленче­ского учета. Благодаря возможности связать показатели бюджетов, отражение факта и резервирование по бюджетам движения денежных средств, доходов и расходов, движения ресурсов с этапами проектов система позволяет обоснован­но и предельно точно вести бюджетирование проектов.

В качестве ресурсов инвестиционных проектов могут вы­ступать любые справочники конфигурации (например, «Сотрудники», «Номенклатура», «Внеоборотные активы»). Для ресурсов могут быть указаны натуральные и стоимо­стные параметры.

По данным бюджетов проектов автоматически рассчиты­ваются их ключевые показатели эффективности.



Нужна подсказка по 1С:УХ? Мы на связи!

По бесплатному телефону 8 (800) 600-32-31 или +7 (495) 139-09-60

– Оставьте заявку через наш сайт или через раздел контакты

В целях автоматизации предынвестиционной фазы приклад­ное решение позволяет определить критерии сравнения альтернативных проектов, провести их сравнительную экс­пертную балльную оценку, включить в инвестиционную про­грамму действительно оптимальный портфель проектов. Удобные средства визуализации (диаграмма Ганта и диаграм­ма последовательности) позволяют наглядно представить сводную информацию о проекте.

Поддержка концепции поэтапного уточнения портфеля про­ектов позволяет минимизировать проектные риски крупных проектов: структурировать жизнен­ный цикл аналогичных проектов в последовательные стадии, что в сочетании со скорингом проектов в фазе их исполнения позволяет объективно принимать решения о пересмотре параметров отдельного проекта и всего портфеля в целом.

Отчетность этой подсистемы позволяет с различных ракур­сов проанализировать состояние, ход, ключевые показатели эффективности, провести план-фактный, «Что если?» или сравнительный анализ инвестиционных проектов.

Централизованное управление закупками

Подсистема предназначена для консолидации потребности бизнес-единиц в запасах и услугах, ее централизованного или децентрализованного обеспечения, включает в себя средства для проведения заявочных кампаний или импорта сформиро­ванной потребности из других информационных систем, её последующей консолидации и унификации.

Система позволяет определить источники покрытия по­требности, автоматизировать проведение закупочных про­цедур (в том числе в соответствии с требованиями 223-ФЗ), процессы контрактации и контроля исполнения заключен­ных договоров.

«1С:Управление холдингом» может эффективно решать за­дачи управления материальными потоками в условиях групп компаний, бизнес-единицы которых используют различные системы управления запасами.

Управление договорами и лимитами расходов

  • Согласование договоров по маршрутам произвольной сложности;
  • Контроль состояний договоров на всем этапе их жизнен­ного цикла: от статуса «На утверждении» до «Исполнен» или «Расторгнут»;
  • Составление и контроль исполнения графиков начис­лений и платежей по договорам;
  • Лимитирование в пространстве трех бюджетов (БДР, БДДС, бюджета движения ресурсов) и десяти аналитик.

Лимиты определяются в бюджетах на этапе планирования и контролируются на двух уровнях:

  • графиков начислений и платежей по договорам или проектам;
  • заявок на операцию (по БДР, бюджету движения ресурсов, БДДС).

«Фабрика платежей»

Это комплексный инструмент, который позволяет работать со всеми видами платежей и необходимый для того, чтобы обеспечивать платежи точно в срок. Инструмент работает с:

  • Централизованная или децентрализованная модель управ­ления денежными средствами холдинга;
  • Валютный контроль и платежи в формате 150 20022;
  • Операции с финансовыми инструментами;
  • Управление кредитными, валютными, процентными рисками;
  • Моделирование «Что если» платежной позиции группы в консолидированном платежном календаре.

Корпоративный учёт

В дополнение к полной функциональности «1С:Бухгалтерии 8 КОРП» «1С:Управление холдингом 8» обеспечивает автомати­зацию налогового планирования, учета и отчетности контро­лируемых иностранных компаний и международных групп компаний в соответствии с BEPS. Подсистема разработана при методологической поддержке КРМG.

Интеграционные возможности

«1С: Управление холдингом 8» ориентировано на эффек­тивную работу в типичных для современных компаний мультисистемных ИТ-ландшафтах и имеет следующие инте­грационные возможности:

  • Бесшовная интеграция (расчет показателей отчетности, импорт НСИ, формирование объектов, расшифровка до документа во внешних системах) с системами учета и управления на платформе «1С:Предприятие 8» с помощью прямого СОМ-соединения;
  • Импорт данных и расшифровка до документов удален­ных информационных баз «1С» с помощью включенного в поставку «1С:Управления холдингом» веб-сервиса;
  • Кросс-системные универсальные процессы могут исполь­зовать данные внешних учетных систем в качестве условия при передаче управления на следующие этапы, а также мо­дифицировать данные внешних систем.
  • Импорт данных из любых внешних систем, поддерживаю­щих технологию АDО;
  • Управление мастер-данными (эталонной и централизованной нормативно-справочной информацией) группы компаний;
  • В дополнение к тонкому и веб-клиенту «1C: Управление холдингом 8» включает add-on для Microsoft Excel – специ­альный клиент, позволяющий в целях бюджетирования и анализа управленческой отчетности работать с данными информационной базы «1C: Управления холдингом 8», не покидая привычного для многих пользователей офисного пакета;
  • «1C: Управление холдингом» использует в качестве учетного ядра «1C: Бухгалтерию 8 КОРП», существует возможность её замены в ходе внедрения на другую учетную конфигурацию;
  • Учетное ядро может обмениваться данными с внешними системами в формате Enterprise Data.

Сценарии использования «1C: Управление холдингом 8»

«1C: Управление холдингом 8» может применяться в следую­щих сценариях:

  • Система класса СРМ для консолидации отчетности, бюдже­тирования и бизнес-анализа;
  • Система для комплексного управления финансами управ­ляющей компании или объединенных центров обслужива­ния холдингов;
  • Корпоративный финансовый шаблон для дочерних обществ с возможностью объединения или бесшовной интеграции с системами оперативного учета бизнес-единиц.

«1С: Управление холдингом 8» помогает поэтапно повышать эффективность планирования и контроля группы компаний, автоматизируя консолидацию отчетности, разрабатывая и ти­ражируя корпоративные финансовые шаблоны.

Программный продукт может применяться в различных сценариях, но при этом в рамках одной информационной базы. Это позволяет использовать наиболее эффективные средства автоматизации различных бизнес-единиц и пере­ходить с одного сценария на другой без замены базового решения.

Не забывайте добавляться в наш Telegram!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 275-29-90
Напишите нам

09:00 – 18:00 (по будням)

© 2014 - 2025 ООО “ЕВ групп”

Пользовательское соглашение       Правила сайта
Для звонков по России
8 (800) 600-32-31
Для звонков по Москве
8 (495) 275-29-90
Напишите нам
09:00-18:00 (по будням)



© 2014 - 2025 ООО "ЕВ Групп" | ОГРН 1145050004065 Юридический адрес 141107, МО, г.Щелково,мкрн.Богородский, д.17 оф 222, ИНН 5050112492, КПП 505001001, Генеральный директор Пустовой В.И.
Пользовательское соглашение      Правила сайта