Сколько стоит автоматизация

Screenshot_170.png

Автоматизация бизнеса, как и любое другое действие по развитию, требует некоторых затрат. Для того, чтобы правильно рассчитать все затраты предварительно и, как это говорится, не застрять на середине проекта, следует хотя бы в общих чертах понимать, сколько стоит автоматизация. 

Конкретную сумму до копейки, которая потребуется для реализации проекта по автоматизации, назвать вам никто не сможет. Можно получить только примерное представление. Но даже для этого предварительно потребуется составить подробное техническое задание, которое будет отражать все сложные моменты в работе системы. Имея такую информацию специалист сможет оценить сколько часов работы нужно заложить в бюджет проекта, а следовательно и оценить итоговую стоимость всего проекта

Соответственно, стоимость проекта складывается из стоимости работ, которые следует выполнить при его выполнении. Как правило, эти работы можно разделить как по стоимости, так и по уровню сложности. Кроме того, при выполнении может возникнуть необходимость привлечения дополнительных ресурсов – аренда серверов, закупка оборудования, покупка лицензионного программного обеспечения и многое другое.

В целом можно отметить, что стоимость автоматизации – это всегда индивидуальная цифра, которая во многом определяется спецификой заказа. Поэтому, для того чтобы правильно оценить вложения в автоматизацию предприятия, нужно чтобы специалист подобрал оптимальный вариант и по возможностям, и по цене.

Вообще, полезно держать в голове, что обычно автоматизация складывается из:

  1. “Обычное” оборудование, способное выполнять необходимые функции
  2. Торговое оборудование при необходимости. Весы с печатью этикеток для маркировки весового товара, сканеры кодов и прочее. 
  3. Программное обеспечение. В данном случае цена сильно зависит от функциональность программных продуктов. 
  4. Услуги специалистов по установке оборудования и программного обеспечения, обучению персонала и запуску комплекса. 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.