Как сэкономить на эквайринге?

Как сэкономить на эквайринге?

 

Слово эквайринг используется довольно часто и для тех, кто ещё к нему не успел привыкнуть, отметим, что это всего лишь возможность принимать платежи с помощью пластиковых карточек. Клиент может расплатиться за товары или услуги с использованием пластиковой карточки. Подробнее мы рассказали об этом тут.

Screenshot_490.png

Для клиента такая возможность ничего не стоит и лишь повышает комфорт обслуживания. Для предпринимателя или бизнеса – это процент от платежа. Тарифы бывают самые разные, но в целом можно условно принять, что это 1-3,5% от каждой транзакции. Казалось бы, мелочи. Но курочка по зернышку клюёт и представьте себе какой-нибудь гипермаркет. Там в минуту через кассу проходит около 100 покупателей (утрируем конечно же). Процент за эквайринг при таком обороте выливается во вполне солидные суммы.

Запрещать клиенту использовать пластиковые карты совсем не уместно. Сегодня многие покупатели используют для платежей только карты и это очень удобно, а наличные средства они даже не снимают. Но способ экономии на эквайринге всё же есть!

Система быстрых платежей

Screenshot_489.png

Относительно недавно везде стали появляться упоминания о быстрых платежах. Система быстрых платежей – это способ мгновенной оплаты товара или услуги по QR-коду. Человек открывает банковское приложение, сканирует код и подтверждает оплату на смартфоне, а деньги зачисляются на счёт продавца или компании, оказавшей услугу.

Со стороны законодательства никаких ограничений тут нет. Вполне можно использовать систему быстрых платежей (СБП) для оплаты самых разных штук. Это удобно, быстро, а главное…недорого!

Комиссия тут самая разная и она явно меньше, чем в случае классического эквайринга. Тут с магазина или компании спишут всего 0,4-0,7% с транзакции в зависимости от других условий обслуживания. Клиент же имеет право платить в месяц без комиссии вполне себе приличную сумму и это никак не обременяет его. И вот мы имеем живую экономию. Грубо её можно оценить, как 0,5% от общей суммы на эквайринг.

Вот только…Как всё это организовать?

Как организовать приём платежей за товар по СБП

Технически ничего сложного в этом нет. Разве что, нужно как-то сделать, чтобы формировался QR-код, который позволяет клиенту оплатить покупку. Сам код легко формируется стандартным способом. Большинство программ легко такое делают. Вместо суммы на экране они выводят QR-код для оплаты через СБП. 

Вот только на чём его выводить

Screenshot_488.png

На экране рабочего терминала кассира это неудобно. Печатать на чеке до момента оплаты – закон не позволяет. Выводить на каком-то дополнительном экране у кассы тоже довольно неудобно и накладно. И куда не посмотрим, везде одни ограничения. При этом ещё и клиент должен иметь возможность простым движением руки отсканировать код для оплаты и не тянуться через три стола как страус, старающийся спрятать голову в песок. 

Есть довольно интересное решение. Можно приобрести и установить специальный дисплей QR-кодов. 

Что такое дисплей QR-кодов?

На кассе в удобном для клиента и кассира месте устанавливается небольшое устройство, состоящее из лицевой панели со стандартным монохромным ЖК-дисплеем и провода, подключающего его к кассе предприятия. Это нехитрое устройство поможет значительно упростить процесс работы с СБП. 

Когда товар пробивается на кассе, то на дисплее выводится QR-код для сканирования через приложения с СБП. Большинство банков сегодня работают со всеми этими функциями буквально “из коробки”, а соединить такой дисплей можно со многими стандартными кассами. Подключаем дисплей к кассе и он работает.

Screenshot_487.png

QR-дисплей – это совсем небольшое мобильное устройство для отображения QR-кода. Покупатели могут сканировать код с экрана и переводить деньги на счет магазина. Оно выводит код и не требует не дополнительной его распечатки в виде этикетки, ни каких-либо дополнительных операций.

 

     

 

Мы предлагаем использовать дисплей QR-кодов от компании Mertech. Наши специалисты при необходимости помогут установить это устройство и настроить его работу в режиме “под ключ”. Поскольку мы являемся официальным партнёром компании, то в качестве предлагаемого дисплея можно не сомневаться.

Если же рассматривать само устройство, то тут нет ничего супер-пупер необычного. Это удобная панель с дисплеем, размером чуть меньше половины листа А4. На лицевой панели помимо экрана расположено приглашение выполнить оплату через СБП, информация, что устройство сейчас выведет код по СБП и пара слов с простой инструкцией. Оно смонтировано в прочном пластмассовом корпусе и размещено на устойчивой подставке. Соединяться с кассой может по USB-кабелю или через интерфейс bluetooth. Наиболее популярное программное обеспечение сразу распознает это устройство и система запустится. 

Если устройство вас заинтересовало, то обращайтесь к нам. Мы поставим вам такой дисплей и запустим его в работу. 

Стоимость устройства сейчас составляет 4 260 рублей. Эта сумма периодически меняется и зависит от курса валют, но так или иначе, окупается устройство за один месяц даже при небольших оборотах.

 


1231312317.png    Остались какие-то вопросы или хотите разместить заказ? Мы всегда на связи!

    

     

По России: 8 (800) 600-32-31

По Москве: +7 (495) 139-09-60


 

 

Поделитесь статьей:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.