Top.Mail.Ru
Анализ и комплексное внедрение 1С:ERP в компании Навиен
left_big.png  
     
     

 По России: 8 (800) 600-32-31

По Москве: +7 (495) 139-09-60

Мессенджеры+7 (965) 232-11-17

e-mail: sale@ev-group.ru

1486147202-social-media-circled-network10_79475.png 1491579586-yumminkysocialmedia21_83091.png 1491580651-yumminkysocialmedia28_83061.png Whatsapp_icon-icons.com_60504.png phone_icon-icons.com_66151.png telegram_icon-icons.com_72055.png

Анализ и комплексное внедрение 1С:ERP в компании Навиен

Компания ЕВ Групп имеет огромный опыт работы за плечами. Мы способны решить как типовые, так и нестандартные задачи. За годы работы наш коллектив поучаствовал в автоматизации множества проектов и получил множество положительных отзывов от довольных клиентов. На этой странице вы можете ознакомиться с нашими реализованными проектами.



Анализ и комплексное внедрение 1С:ERP в компании Навиен

Компания Navien - крупная иностранная компания родом из Южной Кореи, которая занимается производством, сборкой и обслуживанием газовых котлов и сопутствующего оборудования. Рассказываем про опыт перехода с 1С УПП на 1С ERP, который мы выполнили в организации в режиме "под ключ", всех сложных интересных моментах и, конечно же, сделанных доработках стандартного функционала.

Сайт компании https://www.navien.ru/

Отрасль: Промышленное производство, сопровождение и обслуживание, реализация

Отзыв о нашей работе


Специфика

Специфика работы компании Навиен заключается в том, что производится полный цикл работ от производства до сопровождения клиента. Причем, компания зарубежная, а значит присутствуют некоторые сложности с организацией отчётности и дальнейшим ведением клиента (требуется продумывать процедуры по МСФО). Бизнес в Российской Федерации у компании построен на том, что на территории Южной Кореи производятся газовые котлы, запчасти и расходники для них, дальше организуется доставка на территорию нашей страны. Здесь у компании организована сеть собственных магазинов и сервисных центров, а также есть партнеры, которые выполняют функцию реализации и постпродажного обслуживания. Кроме того, на территории РФ производится и полное обслуживание с ремонтом.

Screenshot_27.png

Перед нашей компанией были поставлены следующие задачи:

1. Выполнить бесшовный переход с имеющейся устаревшей версии 1C УПП на 1С ERP и доработать стандартную конфигурацию до требующегося уровня. При этом изначально клиент не представлял возможности современных 1С систем, поэтому выбор ERP был выполнен по рекомендации нашей компании

2. Настроить взаимодействие с имеющейся базой Oracle

3. Провести интеграцию с системой SAP для безошибочного обмена с платформами 1С 

Screenshot_28.png

Как мы решали поставленные задачи

1. Были описаны все бизнес-процессы в компании, относящиеся и не относящиеся к 1С 

Ситуация осложнялась тем, что аудит бизнес-процессов долгое время в компании не проводился, поэтому процесс автоматизации пришлось начинать буквально с самого начала, описав имеющиеся бизнес-процессы, а потом уже проводить интеграции по сопутствующим признакам и анализировать, какие из них мы отнесем к процессам для 1С, а какие сохраним в том виде, как есть. Для этого проводились постоянные консультации, но основная сложность тут заключалась в том, что руководитель компании заказчика разговаривал на Корейском языке, а его помощник - на английском. Когда доходило до обсуждения технических аспектов, возникали некоторые проблемы.

По результатам выполнения работ на этом этапе даже была выпущена иллюстрированная книга на двух языках на группу компаний по бизнес-процессам этой компании для дальнейшего упрощения работы и использования её в качестве дорожной карты.

2. Провели моделирование по реинжинерингу

Без реорганизации имеющихся процессов было сложно представить даже начало работ по переходу и доработке, поэтому начали мы с реинжинеринга существующей инфраструктуры, подготовив базу для дальнейшей плотной работы.

3. Сделан переход с УПП на ERP

На этом этапе мы собрали всё, что уже было в Навиен по автоматизации, проработали базу информации и технических средств и начали выполнять переход на ERP. Программа была выбрана не случайно. Ведь у нас был участок производства, который было бы очень сложно дорабатывать в других типовых конфигурациях, а тут уже были исходные механизмы для оптимизации.

В рамках выполнения работ по этому этапу было необходимо настроить взаимодействие с базой Oracle, которая использовалась ранее. Хоть стандартные интеграции и существуют, но работают они не всегда корректно. Также с Oracle работала складская программа, что требовало обязательного сохранения этого механизма.

На этом же этапе была выполнена интеграция новой системы с зарубежной системой SAP, которая использовалась в головном офисе за рубежом. 

4. Были автоматизированы каскадные продажи на базе внедряемого механизма.

5. Был разработан и внедрен блок CRM

Модуль CRM был категорически необходим для того, чтобы выполнять пост-продажное обслуживание и учитывать ремонты. Клиенту показалось, что гораздо эффективнее будет использовать одну общую систему и реализовать некоторые функции CRM на базе 1С ERP. Именно это мы и сделали. На базе стандартных механизмов был разработан блок для сопровождения клиентов и учетов задач сотрудников.

6. Был доработан и модифицирован блок бухгалтерии

Мы организовали работу по взаимодействию с МСФО, что требовалось так как клиент является зарубежной организацией. Проработали взаимодействие с казначейством и переделали раздел бюджетирования.

В рамках этого этапа была разработана удобная схема взаимодействия с СИТИ-Банком и весь этот алгоритм был интегрирован в готовую систему. 

7. Доработка стандартных компонентов и элементов

Поскольку компания зарубежная, нам пришлось доработать мультиязычный интерфейс. Из интересного функционала сделали такие работы: автоматизирован учет резервов гарантийных ремонтов и автоматизирован резерв отпусков.

Screenshot_30.png

Основные трудности

Проект оказался для нас довольно интересным. Столь масштабный проект с крупным иностранным заказчиком появился у нас впервые. Но это стало причиной некоторых довольно серьезных сложных моментов.

  • Было некомфортно взаимодействовать с корейской командой из-за сложности в языковом барьере. То, что обычно делается за считанные минуты, тут занимало долгое время. Ведь простого разговорного английского тут мало, а в виду того, что основной заказчик вёл с нами диалог через доверенное лицо, которое общалось на английском, появлялся двойной языковой барьер, требующий внимательного и глубокого осмысления каждого написанного или сказанного слова.

  • Конечно же, типовой перенос из УПП в ЕРП отработал некорректно. Мы ожидали эту проблему и сюрпризом она не стало, однако трудоемкость сильно выросла. Пришлось дорабатывать правила обмена и делать множество операций руками.

  • Забавно, но многие специалисты в компании заказчика не хотели переходить на новую систему, а потому не хотели учиться. Поэтому, процесс внедрения затянулся и приходилось несколько раз проводить обучения по одинаковым темам.

  • После старта новой системы нашу техническую поддержку буквально засыпали вопросами по самым разным темам. Это сильно повысило нагрузку на команду и пришлось организовывать дополнительные выезды. 

Внедренный продукт:

Возврат к списку

Наверх