Три невероятных конструкции сканеров штрих кода

Скорее всего все пользователи, которым доводилось работать со сканерами штрих кода привыкли к тому, что это стандартное устройство с типичной конструкцией, форм-фактором и набором функций. Но оказывается, что даже тут прогресс ушёл далеко вперед и среди стандартных сканеров, представляющих собой инструмент с курком или стационарный объект, есть всяческие интересные и нестандартные девайсы.

Предлагаем вашему вниманию три таких необычных устройства. Возможно получится так, что сейчас вы используете стандартный сканер и вам не хватает именно таких наворотов. Ведь все изменения делались тоже не просто так и были ориентированы на удобство пользователя, хотя глядя на необычные приборы поверить в это сложно.

Технически тут не может быть никаких сложностей. Современный сканер – это практически всегда фотокамера, которая просто снимает изображение. Подробнее про логику работы мы писали тут. Камера же сегодня есть практически в каждом мобильном телефоне.

Сканер-кольцо от Мертеха

Можно подумать, что такая модификация совершенно бесполезна. Но в некоторых случаях использование сканера, который можно надеть на палец как перстень, сильно упростит взаимодействие с устройством и увеличит скорость обработки необходимого объема сканирования.

Сканер надевается на палец, а кнопка сканирования находится под большим пальцем. Остаётся только нажимать на кнопку считывания в нужный момент и наводить сканер на нужный код. Руки быстро освободятся и можно будет перекладывать коробки или корреспонденцию. Тут можно было бы подумать, что такую конструкцию вполне можно заменить стационарным сканером. Но это совсем не так. Стационарный сканер не всегда может считать нужный код, а двигать его каждый раз совсем неудобно. Гораздо удобнее иметь сканер с высокой маневренностью.

Цена сканера, мягко говоря, не самая низкая. Однако похожих аналогов не существует. При этом несмотря на миниатюрные размеры весь нужный функционал сохранен в полном объеме. Технические характеристики не уступают стандартному сканеру с ручкой и курком. Ещё и корпус у устройства защищенный.

Сканер-мыльница

Следующий не совсем стандартный вариант – это этакий сканер без ручки-держателя. Может оказаться удобен для всех тех, кому требуется быстро отсканировать код и менять положение сканирования.

Технические характеристики сканера соответствуют стандартному набору типичных параметров для этого типа устройства. Помимо этого такой сканер ещё и беспроводной, правда этим уже мало кого можно удивить.

Удобной такая конструкция может оказаться в случае, если требуется выполнить большой объем сканирований, но при этом нет стандартного рабочего места, где можно с комфортом сидеть. Ведь для того, чтобы пользоваться стандартной моделью устройства, нужно иметь возможность навести его на нужную цель и она должна быть расположена так, чтобы попадала под удобным углом сканирования. Сканер без ручки проще перемещать. Ещё такой сканер проще носить с собой или хранить.

Мини-сканер

Если уж заговорили о перемещениях, то нельзя не вспомнить мини-сканер, который поместится в любой карман. Это устройство будет полезно для всех, кому нужно выполнять сканирование находясь не на рабочем месте. Курьеры, водители, почтальоны и прочие сотрудники, которые в разъездах проводят времени больше, чем в офисе.

Стоит отметить, что подобных модификаций сегодня довольно много. Но все они обычно от ноу-нейм производителей, а значит стабильность работы устройства зависит скорее от везения, нежели от реальных технических характеристик. Кстати, про характеристики – сканер хоть и имеет меньше разрешение при сканировании и обладает худшими по сравнению с типичными моделями параметрами, но вполне подходит для больше части работы. Он позволяет сканировать как линейные, так и плоскостные коды, а заодно сможет работать с маркировкой товаров.

Обратить особое внимание тут стоит, разве что, на время автономной работы на одной зарядке аккумулятора. Если обычный сканер может проработать чуть ли не целый день, то миниатюрная версия разряжается примерно раза в два быстрее и если этот момент актуален, то его не следует упускать из вида. Однако это вряд ли помешает, если сканер используется для разовых сканирований у разъездного сотрудника.

Не забывайте подписываться на наш Telegram-канал!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *