left_big.png
+7 (495) 139-09-60 - отдел продаж
e-mail: vpu@ev-group.ru

icons8-вконтакте-48.pngicons8-facebook-48.pngicons8-одноклассники-48.pngicons8-instagram-48.pngicons8-twitter-в-квадрате-48.pngicons8-youtube-в-квадрате-48.png

Особенности лицензирования 1С


У каждой компьютерной программы есть определенная лицензия на использование, которая описывает множество особенностей правового взаимодействия с программой.

В этой статье мы расскажем об особенностях лицензирования ПП 1С.


Давайте перечислим все характерные для программ 1С особенности:

1. Лицензия на программные продукты

1101_1c.jpg

Вы не имеете права пользоваться типовым или отраслевым решением 1С без покупки на него соответствующей лицензии. Тут все просто. Нужно пользоваться бухгалтерией - покупаете бухгалтерию. Хотите использовать Зарплату и управление – нужно купить её.

Если хотите использовать и то и другое, то необходимо купить обе конфигурации.

2. Лицензии на рабочие места

atol_riteyl_egais_lite.jpg

Типовые решения 1С не имеют привязки к определенным программным продуктам. Если вы купили коробку бухгалтерии на 5 пользователей, а затем захотели купить еще и зарплату на двух пользователей, то не нужно покупать отдельно лицензии на рабочие места для зарплаты, подойдет уже ранее купленная лицензия от бухгалтерии.

3. Решения от фирм-партнеров 1С 

obppsgualhpqnvwteh1.gif

Исключением будут отраслевые решения разработанные фирмами партнерами. Для них есть отдельные – уникальные ключи, которые распространяются только на купленную конфигурацию. Так называемая система двойного лицензирования. Таким образом, приобретая что-нибудь экстравагантное, вроде управление рестораном или бетонным заводом – будьте готовы, что придется доплатить! 

4. О зоне действия лицензий на ПП

26a294ad808b9c15b49641334c6f5f4b.png

Лицензии на программный продукт распространяются в пределах локальной сети, а это значит, что если у вас несколько территориально распределенных офисов, складов, розничных точек не связанных между собой локальной сетью, то придется купить конфигурацию для каждого офиса отдельно. Для дорогостоящих решений, таких как ERP существуют отдельные более дешевые лицензии для удаленного офиса или ноутбука.

5. Работа из дома

b21ab8d1a94d7d566e1ce5c9ed9c803f.jpg

Если Вы работаете из дома через веб-сервер, удаленный рабочий стол RDP или VPN и не используете локальную сеть, не создаете копий информационных баз на своем рабочем месте, и база располагается удаленно, то в таком случае, покупать поставки не требуется.

6. Несколько юридических лиц 

fbae0ba54cd37fc77ebb60dda46bea23.png

В случае, если у вас несколько юридических лиц с разными видами деятельности или с различным налогообложением, но в одной локальной сети, то покупать дополнительные поставки не нужно. Это прекрасно подойдет аудиторам, консалтерам и бухгалтерам работающих на дому. К примеру, если вы ведете 10 различных организаций на своем компьютере или сервере, вам не потребуется отдельно покупать поставку для каждой организации. Вы можете создать столько баз, сколько необходимо, не выходя за рамки локальной сети. 

Полезная ссылка с подробными описаниями лицензирования от 1С http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm



Внедренный продукт:

Возврат к списку


Наверх