Как вытащить шнур из сканера штрих-кода?

Порой требуется разобрать сканер штрих-кода для его транспортировки или чистки, и отсоединить при этом от него шнур. Эта задача иногда кончается беготней вокруг сканера штрих-кода примерно как при попытке вытащить топор, застрявший при колке дров. Прежде, чем делать окончательные выводы и пытаться применять силу, рекомендуем вам ознакомиться с рядом наших рекомендаций по решению поставленной задачи.

Вариант номер 1

А с чего это вы вдруг взяли, что провод вообще отсоединяется от сканера штрих кода? Далеко не у всех устройств провод может отсоединяться и часто он просто припаян к этому сканеру. Определить это легко. Посмотрите на точку соединения провода и сканера кодов и внимательно изучите способ соединения. Если провод закрыт специальной защитной втулкой, а в точке соединения не видно даже намеков на разъемное соединение, то не спешите применять силу. Скорее всего перед вами распаянный провод и отсоединить его можно, но только один раз 🙂 Именно такой вариант подсоединения используется на самых простеньких устройствах. Придётся использовать сканер без отключения провода

Вариант номер 2

На более серьезных проводных устройствах используется коннектор типа RJ-45. Это разъемчик, который используется для подключения сетевого кабеля к сетевым картам или точкам доступа. Такие же разъемы можно встретить и в сканерах штрих-кода. Это разъемное соединение и собственными силами можно легко отсоединить кабель от такого сканера кодов. Нужно просто нажать на защелку зубочисткой или спичкой и провод легко отсоединиться без каких-либо повреждений. Стоит тут отметить, что интерфейс RJ-45 иногда заменяется аналогом старого доброго ADSL подключения, что для конечного пользователя никак не влияет на процесс и способ отключения кабеля от сканера кодов будет точно таким же, как и с более современным портом. Описываемый вариант – один из самых распространенных вариантов организации разъемного соединения.



Нужна подсказка или помощь? Мы на связи!

По бесплатному телефону 8 (800) 600-32-31 или +7 (495) 139-09-60

– Оставьте заявку через наш сайт или через раздел контакты

Вариант номер 3

Хитрый индейский способ подключения сканера. В таком случае можно встретить самые разные разъемы для подключения, которые будут являться разъемными. Совет тут только один – не спешите тянуть со всей силой за провод, изучите предварительно специфику соединения и не перепутайте разъёмное соединение и не разъемное. Провод может иметь винтовое крепление или может соединяться небольшой вилкой в изоляционной втулке. Всё это легко заметить, если внимательно рассматривать соединение провода и устройства. Главное не спешить и не переусердствовать с физической силой.

Кстати говоря, наверняка вам будет интересно прочитать про то, как разбирается и сам сканер штрих-кода

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *